SCHWEIZER QUALITÄT, NUR DAS BESTE, HANDVERLESEN
SCHWEIZER QUALITÄT, SAVOIR-FAIRE SEIT ÜBER 130 JAHREN & INNOVATION
SCHWEIZER QUALITÄT, SAVOIR-FAIRE SEIT ÜBER 130 JAHREN & INNOVATION
Aussergewöhnliche Frucht
Das einzigartige Aroma der delikaten Walliser Williamsbirne kommt in der Williamine® Morand perfekt zur Geltung.
Unsere Williamsbirnen stammen ausschliesslich aus dem Wallis, dem bevorzugten Anbaugebiet für diese und weitere schmackhafte Schweizer Früchte. Diese Herkunft ist eine Voraussetzung für unser AOP-Label.
Die reifen Birnen werden von Hand aussortiert, zerstampft, fermentiert und danach destilliert. Es braucht 12 kg Williamsbirnen für 1 Liter Williamine® Morand 43% Vol., rund 20 kg für das CŒUR.
UNVERGLEICHLICHES AROMA
Die traditionelle Walliser Aprikosensorte Luizet besitzt aromatische Eigenschaften, die für die Herstellung des Eau-de-vie einzigartig sind.
Die Distillerie bewirtschaftet an den Sonnenhängen von Saxon ihre eigenen Luizet-Obstgärten.
Die reifen Aprikosen werden in der Distillerie handverlesen, danach fermentiert und destilliert. Es braucht 12 kg Aprikosen für 1 Liter Abricotine® AOP Morand 43% Vol., rund 20 kg für das CŒUR .
Herkunft & Nachverfolgbarkeit
Die Eaux-de-vie Abricotine und Williamine® sind AOP-Produkte, von A bis Z nach traditionellen Methoden lokal hergestellt aus Sorten, die speziell im Kanton Wallis angebaut werden: die Luizet-Aprikose und die Williamsbirne.
Die Bezeichnung AOP garantiert die Herkunft der Früchte sowie die Fermentierungs- und Destillationsprozesse.
Alle Produktionsschrite werden kontrolliert; alle Eaux-de-vie werden blinddegustiert und einer chemischen Analyse unterzogen, bevor sie die Bezeichnung tragen dürfen.
Zertifizierung FSSC 22000
Die Qualität und Lebensmittelsicherheit der Produkte der Distillerie haben Priorität.
Die Zertifizierung FSSC 22000 basiert auf den international anerkannten Standards ISO 22000. Sie garantiert ein gutes Managementsystem entlang der gesamten Produktionskette, vom Rohstoff bis zum Verkaufspunkt.
Emblematische Produkte
Regionale Produkte, um das Kulturgut zu fördern und zu bewahren. Das Label «Marke Wallis» zeigt den Einsatz der Distillerie in der Region für eine nachhaltige Entwicklung.
Unsere zertifizierten Produkte
Abricotine
Williamine®
Eau-de-vie CŒUR Abricot
Eau-de-vie CŒUR Poire
Liqueur Douce de Williamine
Liqueur Moitié-Moitié
Liqueur Williamine
Liqueur Williamine-sur-Fruit
Liqueur Abricot-sur-Fruit
Solution hydroalcoolique pour les mains : Poire-Menthe
Abricot Spritz