Cocktail-Rezepte
Adriano Volpe’s Favoriten
Swiss sling
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ZUTATEN
- 4.5 cl Williamine
- 1.5 cl Cherry Heering
- 1.0 cl Grenadine Sirup
- 1.5 cl Apple Pie Sirup
- 5.0 cl Ananassaft
- 5.0 cl Schweizer Früchtetee selbst infusionen
- 1.5 Limettensaft
- 1.5 Eiweiss
ZUBEREITUNG
Alle Zutaten mit etwas Eis in einen Boston-Shaker oder ein verschliessbares Gefäss geben und gut schütteln. Dann in ein kühles Glas abseihen. Tipp: Vor dem Servieren mit einigen Blättern frischer Minze garnieren.
Banana Moon
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ZUTATEN
- 5 cm frische Banane
- 5 cl Williamine
- 1.5 cl Chartreuse Jaune
- 2 cl Zuckersirup
- 2 cl Limettensaft
- 3 ds Peychaud's Bitters
ZUBEREITUNG
Hier wieder alle Zutaten in einen Boston-Shaker oder ein verschliessbares Gefäss geben, mit einem Mörser oder dem Ende eines breiten Kochlöffels alles kurz zerstossen, Eis zugeben und gut schütteln. Durch ein Sieb in ein kühles Glas abseihen.
Über Williamine
Seit 1889 werden für unsere Williamine Eau-de-vie ausschliesslich sonnengereifte Williamsbirnen aus dem Wallis verwendet. Vollmundig und mit stark anhaltendem Abgang entfaltet dieser Birnenschnaps sein ausgeprägtes, typisches Williams Aroma. Die Früchte für unsere Eau-de-vie sind frisch und werden beim Eintreffen in der Morand Distillerie von Hand aussortiert.
Williamine eignet sich zum Verzehr als Digestif bei Raumtemperatur oder zum Nachtisch im Birnensorbet oder als Highlight zum Vanille-Eis. Sehr gut passt es auch als Longdrink mit Schweppes Tonic oder mit Grapefruitsaft.