Quinoa-Salicornia-Salat, Honig-Himbeer-Senf, knusprig gebratener Halloumi-Käse


Zutaten

200 g gekochte Quinoa
100 g Rucola
100 g Spinat
80 g Salicornia (Queller)
1 EL erstklassiges Olivenöl
120 g Halloumi-Käse, in dünne Scheiben geschnitten
60 g Senfkörner (gelb)
100 ml Eau-de-vie de Framboise
2 EL Sherry-Essig
75 g Himbeerpuree
2–3 EL Honig (oder nach Belieben)


Zubereitung



Schritte

  1. Für den Senf:

    1. In einer Schüssel die Senfkörner im Eau-de-vie de Framboise ungefähr 48 Stunden einlegen, bis sie die Flüssigkeit aufgenommen haben und aufgequollen sind. Das Himbeerpuree und den Honig dazugeben, dann im Kühlschrank in einem verschliessbaren Behälter bis zum Gebrauch aufbewahren.

  2. Für den Salat:

    2. Die Halloumi-Scheiben in wenig Olivenöl anbraten.

    3. Die Salate, die Salicornia, den gebratenen Halloumi und Olivenöl in eine Schüssel geben, nach Belieben abschmecken.

    4. Mit dem Himbeeressig servieren.