Pfefferminz Panna cotta mit Erdbeergelee


Zutaten

Waldbeerensirup Morand
10 Erdbeeren
18 Blatt Gelatine
2x 1dl Sirup (2/3 Sirup, 1/3 Wasser)
2,5 dl Vollrahm
1 EL Zucker
1 EL Vanillezucker
½ Bund Pfefferminze


Zubereitung



Schritte

  1. 1. Sirup in einer Pfanne erwärmen (wer es süss mag kann einen TL Zucker dazugeben). 8 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken und unter den lauwarmen Sirup mischen.

    2. Erdbeeren längsförmig schneiden und mit Zahnstocher aufspiessen (im Reel sieht ihr wies geht). Den Sirup auf die zwei Gläschen verteilen und die Erdbeeren dem Rand entlang reinstellen.

    3. Im Kühlschrank erstarren lassen und danach die Zahnstocher entfernen.

  2. 4. Für das panna cotta 2 Blatt Gelatine einweichen. Den Rahm mit dem Zucker und Vanillezucker aufkochen, die Pfefferminze dazugeben und einige Minuten köcheln lassen. Die Pfefferminze entfernen und die Gelatine dazugeben. Nun wird die panna cotta in die Gläschen eingefüllt. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden erstarren lassen.

    5. Die letzte Schicht Erdbeergelee zubereiten und darüber geben. Im Kühlschrank erstarren lassen und zum Schluss das Ganze mit geschnittenen Erdbeeren und etwas Minze dekorieren.