SWISS BOCO
Morand beteiligt sich an Swiss-Boco und will das Unternehmen weiterentwickeln
Die Swiss-Boco Sàrl produziert und vertreibt Suppen, Fertiggerichte, Terrinen und Salatsaucen nach Rezepten von Chef François Chomel.
Die von François Chomel kreierten Rezepte basieren ausschliesslich auf natürlichen Produkten, enthalten keine Konservierungsmittel und werden in sterilisierten Gläsern angeboten. Die beliebten «Bocaux» der Maison Chomel waren 2020 unter anderem dank des Vertriebs über das Verteilernetz von Migros Wallis äusserst erfolgreich.
Für die Weiterentwicklung des Unternehmens hat die Swiss-Boco Sàrl nach einem leistungsfähigen Partner mit denselben Qualitätsansprüchen Ausschau gehalten. Es lag auf der Hand, dass sie sich an die Distillerie Morand wandte, die nicht nur in derselben Stadt zu Hause ist, sondern das Unternehmen auch mit Inhaltsstoffen beliefert (Abricotine und die Kräuter Herbes Grand St-Bernard).
Die Distillerie Morand beteiligt sich am Kapital des Unternehmens, das in eine Aktiengesellschaft umgewandelt wird. Die Gründer bleiben Hauptaktionäre, François Chomel zeichnet nach wie vor für die Rezepte verantwortlich. Die Leistungen der Distillerie Morand umfassen hauptsächlich Administration, Lagerhaltung, Bestellungsabwicklung und Logistik.
Die kommerzielle Entwicklung des neuen Geschäftsfelds liegt in den Händen von Fabrice Haenni, Geschäftsführer der Distillerie, und Denis Tribel, Mitgründer der Swiss-Boco Sàrl.
Die Produktion von erstklassigen Lebensmitteln ist eine ideale Ergänzung der bisherigen Aktivitäten und öffnet der Distillerie Morand und ihrer Filiale Herbes du Grand St-Bernard interessante neue Perspektiven.