Spirit Awards
Abricot CŒUR, am ISW als bestes Eau-de-vie international ausgezeichnet
Die Preisträger in der Kategorie Obstbrand am Meininger´s International Spirits Award wurden gestern in Deutschland bekanntgegeben. Die Distillerie Morand gewinnt an diesem Spirituosenwettbewerb 4 Gold- und Silbermedaillen.
Das Abricot CŒUR gewinnt Gold und wird als Obstbrand des Jahres 2021 international ausgezeichnet. Das Abricot CŒUR ist der Inbegriff der Abricotine AOP schlechthin. Während es für 1 Liter der klassischen Abricotine 43° Vol. 11 kg Früchte braucht, werden für dieselbe Menge dieses einzigartigen Eau-de-vie nicht weniger als 20 kg Walliser Luizet-Aprikosen verarbeitet. Das Abricot COEUR bedeutet hochkonzentriertes Fruchtaroma, das im Mund förmlich explodiert. Es offenbart die Quintessenz der Luizet-Aprikosen aus unseren Obstgärten in Saxon.
Auch die Williamsbirne, eine weitere unserer bekannten Früchte, kommt zu Ehren. Die Williamine® und die Neuheit 2020, die Williamine® SUR FRUIT, subtile Mischung aus Eau-de-vie und Fruchtauszug von Williamsbirnen, gewinnen beide Gold. Und eine Silbermedaille geht an die Poire Williams CŒUR, das Pendant der Williamine® zum Abricot COEUR.
Diese Auszeichnungen sind Anlass, daran zu erinnern, dass das Wallis und das Obere Rhonetal das denkbar beste Terroir darstellen für die Williamsbirne und die Luizet-Aprikose. Seit über 130 Jahren bewahrt und ehrt die Distillerie Morand dieses Erbe, das sie den Walliser Obstgärten verdankt, mit ihrer Destillationskunst, die seit 5 Generationen gepflegt und ständig verfeinert wird.
Informationen zum Wettbewerb: