Valaisiarde
La nouvelle épice des Maîtres Bouchers valaisans
Valaisiarde, la nouvelle épice des Maîtres Bouchers valaisans
L’Association valaisanne des Maîtres Bouchers a créé, en partenariat avec Rostal - Herbes Grand-Saint-Bernard, un nouveau mélange d’épices baptisé « Valaisiarde ». La recette a été élaborée par les apprentis de 3ème année et leurs formateurs. 5 recettes ont été pensées par les apprentis et le choix final a été validé par leurs pairs. Commercialisée dès le 15 décembre prochain, cette épice sera vendue exclusivement dans les 70 boucheries membres de l’AVMB, au profit de la formation professionnelle et de la promotion du métier.
L’Association Valaisanne des Maîtres Bouchers a été fondée en 1903 et regroupe les boucheries indépendantes du canton du Valais. Défenseur des intérêts des métiers carnés, ce groupement agit activement concernant les thématiques du secteur en assurant les liens avec l’administration, les milieux politiques et les médias. La promotion de la relève représente une activité importante et fondamentale pour l'association ainsi que pour l’avenir du métier. En assurant la formation des apprentis valaisans et en agissant activement dans la promotion du métier, l'association a pour objectif de présenter le métier et les différentes formations aux jeunes valaisannes et valaisans afin d’assurer une relève indispensable.