Qualité Suisse - Uniquement le meilleur, choisi à la main

La distillation en tire la saveur essentielle.

 

 

 

 

        POIRE WILLIAMS

 

 

 

 

Fruit d'exception

La chair fine de la poire Williams du Valais recèle des arômes uniques que la Williamine® Morand relève pleinement.

Les poires Williams proviennent exclusivement du Valais, terre de prédilection de ce fruit.

Arrivées à la maturité, les poires sont triées à la main, broyées puis fermentées avant d'être distillées. Il faut 12 kg de Williams pour 1 litre de Williamine® Morand à 43% vol., près de 20 kg pour le CŒUR.

 

 

 

 

        ABRICOT LUIZET

 

 

 

 

Une saveur inimitable

Abricot traditionnel du Valais, le Luizet offre des qualités aromatiques incomparables pour la fabrication de l'eau-de-vie.

La Distillerie exploite ses propres vergers d'abricots Luizet sur les coteaux de Saxon.

Récoltés mûrs, les abricots sont triés à la main à la Distillerie, puis fermentés avant d'être distillés. 12 kg d'abricots sont nécessaires pour 1 litre d'Abricotine® AOP Morand à 43% vol., près de 20 kg pour le CŒUR .

 

 

 

 

  SAVEURS SUISSES D’ORIGINE

 

 

 

 

PROVENANCE & TRACABILITÉ 

Les eaux-de-vie Abricotine et Williamine® sont des produits AOP, entièrement élaborés localement, selon des méthodes traditionnelles, et à base de variétés spécifiques cultivées en Valais: l’Abricot Luizet et la Poire Williams.

L’AOP garantit la provenance des fruits, les processus de fermentation et de distillation. Toutes les étapes sont contrôlées; toutes les eaux-de-vie sont dégustées à l’aveugle et soumises à une analyse chimique avant de recevoir l’appellation.

 

 

 

 

                QUALITÉ

 

 

 

 

Certification FSSC 22000 

La Qualité et la Sécurité Alimentaire des produits de la Distillerie figurent parmi nos priorités.

La certification FSSC 22000, adaptée de la norme ISO22000 reconnue dans le monde entier, est l’assurance d’un bon système de gestion sur l’ensemble de la chaine de production de la matière première jusqu’aux points de ventes.

 

 

 

 

     TERROIR VALAISAN

 

 

 

 

Des produits emblématiqueS

Des produits régionaux, pour conserver et valoriser le patrimoine.

Le label Marque Valais considère les impacts de la Distillerie sur le territoire, pour une démarche durable.

Nos produits certifiés:

Abricotine

Williamine®

Eau-de-vie CŒUR Abricot

Eau-de-vie CŒUR Poire

Liqueur Douce de Williamine

Liqueur Moitié-Moitié

Liqueur Williamine

Liqueur Williamine-sur-Fruit

Liqueur Abricot-sur-Fruit

Solution hydroalcoolique pour les mains : Poire-Menthe

Abricot Spritz