"Carbonara" de poireaux et d’asperges


Ingrédients

200 g d’oignon blanc
200 g de poireau
185 g d’asperge verte
1 c. à s. d’huile
50 g de beurre
100 g de fromage frais
2 cl d’Eau-de-vie d’abricots
Sel et poivre
200 g de spaghetti
2 poignées de noix
Parmesan pour la finition


Préparation



Etapes

  1. 1. Faites cuire les asperges à la vapeur pendant 4 minutes et rafraîchissez-les dans un bain d’eau froide pour conserver leur couleur verte

    2. Hachez finement l’oignon et les poireaux, faites-les revenir à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient translucides

    3. Incorporez le fromage frais et l’eau-de-vie d’abricots

  2. 4. Faites cuire les spaghettis pendant 11-12 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les.

    5. Incorporez les spaghettis cuits, la sauce à la crème, les asperges et les noix, réchauffer doucement, assaisonnez à votre goût

    6. Garnissez de noix et de parmesan râpé.