Panna cotta à la menthe avec gelée de fraises


Ingrédients

sirop fraise des bois Morand
10 fraises
18 feuilles de gélatine
2x 1dl de sirop (2/3 de sirop, 1/3 d'eau)
2,5 dl de crème entière
1 cs de sucre
1 cs de sucre vanillé
½ bouquet de menthe poivrée


Préparation



Etapes

  1. 1. Chauffer le sirop dans une casserole (moi j’ajoute une cuillère à café de sucre). Faire tremper 8 feuilles de gélatine, les presser et les mélanger au sirop tiède.

    2. Couper les fraises dans le sens de la longueur et les piquer avec un cure-dent (tu peux voir comment le faire dans le reel).

    3. Répartir le sirop dans les deux petits verres et y placer les fraises le long du bord. Laisser refroidir au réfrigérateur et retirer ensuite les cure-dents.

     

  2. 4. Pour la panna cotta, faire tremper 2 feuilles de gélatine. Porter la crème à ébullition avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter la menthe et laisser mijoter quelques minutes. Retirer la menthe et ajouter la gélatine. Verser maintenant la panna cotta dans les verrines. Laisser au réfrigérateur pendant environ 2 heures.

    5. Préparer la dernière couche de gelée de fraises et la verser par-dessus. Laisser refroidir au réfrigérateur et pour finir, décorer le tout avec des fraises coupées et un peu de menthe.