Canton du Valais - Eau des glaciers, terre et soleil, arbres et fruits

Stamp Wallis Bis 



DES SPÉCIALITÉS VALAISANNES À TROUVER ENTRE CIEL ET TERRE


Au cœur des Alpes, une terre de glaciers et de roche que le Rhône a transformé au fil des âges en terre fertile. Terre d'alluvions alpines, d'air pur, de soleil, de chaleur, de soirées fraîches, tout cela se conjugue pour donner un terroir exceptionnel pour les fruits.

Il n'y a pas de meilleur sol pour cultiver les poires Williams et les abricots Luizet, deux des nombreuses spécialités valaisannes. Ce même sol abrite également des pommes, des coings, des framboises, des prunes, des pruneaux et des mirabelles.

 

 

 

 

      EAU DES GLACIERS

 

 

 

 

Grâce à sa situation géographique exceptionnelle, le canton du Valais est particulièrement privilégié en matière d’approvisionnement en eau potable. 

Elle est riche en calcium et magnésium. Cette eau désaltérante aux qualités nutritives exceptionnelles prend sa source dans les entrailles des montagnes et au sein de glaciers millénaires, puis s’imprègne de précieux sels minéraux alpins afin de vous procurer une sensation de fraîcheur et de bien-être.

 

 

 

 

FRUIT

 

 

 

 

Au cœur des Alpes, une terre de glaciers et de roches que le Rhône a transformé au fil des âges en terre fertile. Une région de soleil, arrosée par les précipitations et la fonte des neiges, où la nature profite de températures clémentes : un terroir exceptionnel pour les fruits.

 

 

 

 

                 PLANTE

 

 

 

 

La beauté et la diversité de la flore du Canton du Valais participent de façon significative à l’image très attrayante du canton.

Son attrait, ses particularités, ses espèces phares ainsi que l’intérêt à mieux la connaître et la protéger à travers la grande diversité qu’elle propose.